segunda-feira, 16 de outubro de 2017

Receitas de Berinjela Recheada

Berinjela Recheada

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45min (+20min de descanso)
Ingredientes:
  • 200g de proteína texturizada de soja.
  • 1 copo grande (250ml) de água morna.
  • Suco de 1/2 limão.
  • 2 Berinjelas médias cortadas ao meio.
  • 1 colher (sopa) de azeite.
  • 1 cebola pequena picada.
  • 2 dentes de alho picados.
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picado.
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto.
  • Óleo para untar.
  • 100g de tofu amassado para polvilhar.
Modo de Preparo: Cubra a proteína de soja com água morna e misture o suco de limão. Deixe hidratar por 20 minutos. Escorra, lave bem e deixe escorrer em uma peneira. Retire o miolo da berinjela com uma colher e pique. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione a soja ao refogado, junte o tomate picado e a polpa da berinjela e cozinhe por mais 3 minutos. Tire do fogo, junte sal, pimenta e cheiro-verde. Recheie as berinjelas e coloque sobre uma assadeira untada. Polvilhe com o tofu (queijo de soja) e leve ao forno médio preaquecido. Deixe por 25 minutos ou até ficar macia e sirva em seguida.

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