sábado, 14 de outubro de 2017

Pasta árabe de berinjela (baba ghanoush)

No final desse artigo você encontrará um link para próxima receita com Berinjela.





Deixe seu comentário!


Pasta árabe de berinjela


Ingredientes:

  • 4 berinjelas grandes
  • 1 dente de alho
  • suco de meio limão
  • 2 colheres de tahine (pasta de gergelim)
  • 2 colheres de azeite
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • Folhinhas de hortelã opcional (eu adoro e sempre coloco)

Modo de fazer:

Preaqueça o forno em 200°C;
Coloque as berinjelas na assadeira e deixe-as assar por uns 40 minutos, virando-as e até que as berinjelas fiquem macias e suas cascas se soltem da polpa (a casca fica praticamente queimada mas a berinjela dentro não);
Retire as berinjelas do forno e espere-as esfriar para retirar as cascas que sairão facilmente;
Leve as polpas das berinjelas assadas no liquidificador e bata com os outros ingredientes menos o azeite que pode ser colocado no final girando bem. Acerte o sal e a pimenta-do-reino;
Deixe a pasta na geladeira em um recipiente fechado antes de servir.


AnunciAD Publicidade