sábado, 14 de outubro de 2017

Entrecosto no Forno com Massa de Pimentão e Alecrim

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Ingredientes para 4 pessoas:

1,2 kg de entrecosto (peça no talho para lhe darem uns golpes para depois ser mais fácil de cortar e servir)
1 colher de sopa bem cheia de massa de pimentão
sal e pimenta q.b.
4 dentes de alho
2 raminhos de alecrim fresco
150ml de vinho branco

Preparação:

Coloque o entrecosto num pirex ou tabuleiro que vá ao forno e à mesa e tempere com sal e pimenta. Junte depois a massa de pimentão e espalhe bem sobre toda a carne. Lamine grosseiramente os dentes de alho e junte à carne, assim como os raminhos de alecrim. Regue depois com o vinho branco e leve e tape com papel de alumínio.
Leve ao forno pré aquecido a 160ºC durante cerca de 1h30. Ao fim desse tempo retire o papel de alumínio, e aumente a temperatura do forno para 180ºC para que toste um pouco, durante mais 30 minutos.
Sirva depois cortado em pedaços e acompanhe com migas ou feijão verde cozido, e umas batatinhas assadas.


Bom Apetite!

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