sexta-feira, 13 de outubro de 2017

“Couscous” de Couve flor com Cenoura, Coentros e Azeitonas

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Ingredientes para 2 pessoas:

200g de couve flor
1 cenoura
1/2 cebola pequena
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
1 molhinho de coentros frescos
10 azeitonas pretas descaroçadas

Preparação:

Sem cozinhar previamente, coloque a couve flor partida em pedaços, assim como a cenoura, no robot de cozinha e triture até obter uma espécie de migalhas grossas - atenção para não ficar demasiado picado.
Pique depois a cebola e leve-a ao lume numa frigideira com um pouco de azeite e deixe alourar. Acrescente agora a mistura de couve flor e cenoura e envolva bem no refogado, deixando cozinhar em lume brando. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar até que fique macio, mas sem se começar a desfazer - eu vou provando até ter a consistência desejada. 
Junte depois os coentros frescos picados e as azeitonas partidas em pedaços e envolva bem.
Sirva como acompanhamento de carne ou peixe assado ou grelhado, ou com um ovo estrelado para uma refeição mais rápida.


Bom Apetite!

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