terça-feira, 26 de setembro de 2017

Farofa Crocante de Bacon com Carne Assada

Farofa Crocante de Bacon com Carne Assada

Ingredientes - Farofa

  • 150 gramas bacon picado
  • 1 linguiça calabresa picadinha
  • 1 cebola picadinha
  • 50ml óleo
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1kg farinha de mandioca torrada e crocante
  • 1 colher (sopa) alho picado

Ingredientes - Carne assada

  • 1kg lagarto redondo
  • 1 cebolas grandes cortadas em 4 partes
  • 3 tabletes de caldo de picanha picados

Modo de Preparo - Farofa

  1. Em uma frigideira, em fogo médio, coloque o bacon e doure um pouco
  2. Adicione a linguiça calabresa e doure mais
  3. Junte a cebola e, depois que estiver dourada, acrescente o óleo e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  4. Coloque a farinha, o alho e mexa bem. Apague o fogo e sirva

Modo de Preparo - Carne assada

  1. Com uma faca, faça pequenos cortes na parte superior da carne para que o tempero penetre
  2. Coloque a carne em uma panela de pressão e espalhe os pedaços de cebola em volta da carne
  3. Por cima, coloque os pedaços de caldo de picanha.
  4. Tampe a panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 40 minutos depois de pegar pressão. Apague o fogo e retire a pressão
  5. Corte a carne em fatias e sirva com a farofa crocante de bacon

AnunciAD Publicidade